3 ноя. 2015 г.

Текст

Ст.тех 219 ОДРАП( 88-96гг.) к-н Залозных Олег , ныне уже пенсионер как 10 лет. Только хочу сообщить что история которую я описал как мог, произошла не со мной, а с 
моим хорошим приятелем и сослуживцем Моняк Виктором Михайловичем, где-то 
в 84-86г.Думаю он не обидится. 

Восемьдесят мохнатый год. В начале ноября приняли два борта Ту-16РЗА в Тарту, для пополнения матчасти родного дальневосточного полка. Сами понимаете деньги уже кончились, а тут корячится очередная годовщина ВОСР, короче если не улететь завтра, то однозначня перспектива - заторчать на неделю. Командир правдами- неправдами выбивает разрешение на перелет. 
Напомню ноябрь хоть и начало, а на Ту16 трубопроводы топливной системы имеют множество "дюритов"(это такие резиновые шланги надетые на металические трубы и на этих самых шлангах стоят обыкновенные хомуты).Так вот эти самые дюриты имеют препротивную привычку начинать течь при изменении температуры.Что бы протянуть надо полдня и пара техников.Естесственно хрен кто это сделал. 
Так вот "довольный стартех" с коробкой жратвы взгромождается между летчиков и слушая разговоры в "говорящей шапке" раздает бутерброды всей передней кабине, сам жует колбасу из летной столовой.В голове встреча с молодой женой Вобщем счастлив вполне. 
Первая посадка Каменск-Уральский. А там -30С. Плюс колесо порвали. Короче через три часа взлетаем, корма еще на разбеге начала визжать в два голоса "Блистера керосином заливает..." 
"Довольный стартех" понял, что дело "запахло керосином" и встреча с женой может как минимум оттянуться, а как максимум надо искать парашют который ему вроде как давали, а вот куда он его засунул в кабине. 
Потом посадка в Белой. Ночевка в профе, спалось плохо на просьбу к командиру доехать на поезде получен недвусмысленный ответ " А вот х... , с тобой веселее..." 
Долетели нормально. 
А Ту-16 - это хороший самолет и молодость.