8 ноя. 2015 г.

Текст

Ваулин Дмитрий Петрович, Псков, декабрь 2010. 

В конце Апреля 1958 года на СП-6 в Ледовитом океане силами УПА (Упр-е Полярной Авиации) и военной комендатуры была подготовлена полоса для посадки самолётов Ту-16.. 
Для выполнения этой задачи было назначено 6 самолётов Ту-16 – 4 из Барановичей и 2 из Мачулищ. 
Командиром группы был назначен командир полка из Мачулищ Герой Сов. Союза полковник Алехнович. 
Я, зам старшего инженера полка, Ваулин Д.П., возглавдял инженерно-техническую группу. 
После тщательной подготовки Ту-16 и для нас Ту-4, вс вылетели на аэродром «Оленье» на Кольском полуострове. Там п-к Алехнович выступил перед лётно-техническим составом и сказал: «Товарищи! Кто сядет на Полюсе – тот будет Герой, кто Герой – будет дважды Герой!» 
Лётчики провели несколько тренировочных полётов над океаном и в один из весенних дней первая пара отправилась на Полюс – п-к Алехнович и п/п-к Яглов. 
Алехнович произвёл посадку, Яглов кружил в воздухе. На льду – ликование, митинг, обьятия полярников и лётчиков. Пора взлетать, чтобы сел второй самолёт. 
На разбеге самолёт Алехновича уклонился от направления и столкнулся с самолётом Ил-14 руководителя полётов. Самолёт Ил-14 был с работающим мотором, чтобы обеспечить связь с двумя Ту-16. 
Итог: два разбитых самолёта на Северном Полюсе. 
Через некоторое время прилетел американский «Либерейтор Б-24», сфотографировал эту обстановку и сразу же СССР получил ноту протеста – советские ядерные бомбардировщики на Северном Полюсе! 
На следующий день (условно, потому что было полярное лето и солнце круглосуточно) прилетел другой Ил-14 и вывез экипаж Алехновича на Большую Землю, больше мы Алехновича не видели. (Мне кажется, что в интернете ошибочно указано, что Герой СС Алехнович ушел в запас в 1953 году). 
Так бесславно закончилась попытка освоить Северный Полюс самолётами Ту-16. 
Мне пришлось приложить много усилий, чтобы списать в 3-х поках изрядное количество спирта, который я получал в Оленьем по чековым требованиям, в то время как топливо списывалось по полётным листам как обычно. 
Мне было приказано сделать макеты из реек поврежденных элементов самолёта Ту-16, но тогда не было самолёта, котрый смог бы доставить на СП-6 габаритный груз. 
Дали команду снять с самолёта оборудование, а сам самолёт утопить. Для этой миссии командировали ст.инженера дивизии п-ка Никитина. Оборудование сняли, а как утопить эту махину в 3-4х метровом льду? С наступлением тепла всё стало таять и самолёт погрузился в воду. 
А потом, по прошествии нескольких лет, 5-я ВА стала 50-й ракетной Армией и её главный инженер ген-майор Любимов Д.П. (тёзка) сказал мне: «Ты помнишь про тот Ту-16 на СП06? Так вот – он недавно придрейфовал к берегам Гренландии!» 
Вот такие события и люди пересекаются в пространстве и времени. 

P.S. Моё личное мнение, что большой вины лётчика Алехновича в уклонении от курса взлёта нет. Одно дело взлетать по бетонке, а другое дело – по временной ледово-снежной поолосе с какими-то неровностями и препятствиями