Бомбовое вооружение.

Самолёт Ту-16 может по праву носить гордое имя воздушного линкора. Не только из-за наличия мощного пушечного вооружения, но и достойного бронирования. Бомболюк занимал солидную часть фюзеляжа. Перед ним и за ним располагались не протектированные топливные баки первой и второй групп. Над бомболюком располагались не протектированные два бака пятой группы. И если в отношении первой и второй групп было всё ясно, так как топливо из них расходовалось в начале маршрута перед пересечением линии фронта, то пятая группа не расходовалась вообще, так как являлась аварийным резервом и двигатели могли питаться из неё самотёком. Вероятно, это было из-за очень небольшого объёма этих баков. Впереди и сзади бомболюков были расположены кулисные механизмы для открытия и закрытия створок. Тем, кто собирается делать модель Ту-16 с открытыми люками надо об этом помнить, так как они имеют приличный размер и хорошо видны. 
Створки могли автоматически открываться при бомбометании от оптического прицела, естественно в ручную и аварийно механически. В этом случае они открывались под действием пружин и уже не могли быть закрыты. Открытый бомболюк создавал значительное сопротивление, чем иногда и пользовались при снижении с эшелона для увеличения вертикальной скорости. По этой причине вспоминается тартуская история, когда на полигоне Рыйка производили бомбометание ФАБ-250 с автоматическим открытием створок от прицела. Но в этом случае произошёл технический, совершенно невероятный отказ. Бомба сошла, а створки не открылись. Естественно на полигоне не наблюдали падение бомбы, а экипаж, как тогда любили оценивать события с ошибками со стороны экипажа, проявил преступную халатность и при снижении с целью торможения открыл люки. Естественно бомба ушла, ветрянка открутилась и взрыв произошёл практически в центре Тарту в реке Эмайыги напротив городской бани. И как всегда по счастливой случайности обошлось без жертв. Вообще-то Тарту бомбили дважды. В этом случае и впервые во время войны, когда подбитый Пе-2 аварийно сбросил две бомбы. Одна попала в древний наикрасивейший деревянный мост, а вторая в прекрасное здание драматического театра. По этой причине в Тарту лётчиков не очень любили. За исключением девушек, конечно. Самолёт мог нести до 9 тонн бомб на внутренней подвеске, а с 1972 года, когда на ракетные держатели под крылом начали вешать, как тогда эти сооружения называли в то время штанами, и дополнительно три тонны бомб.
Бомбы подвешивались или на балочный держатель или на кассетные, по бортам бомболюка. Кассетных было или три ряда или два, если в задней части бомбоотсека подвешивался контейнер с дипольными отражателями. 
Бомбы которые я лично видел и бросал были такими. Естественно практические дневные и ночные П-50-75. Обычные ФАБ -250 и -500. А также парашютные бетонобойные и разовые кассеты. Как правило, это были РБК-500-375. Первое обозначение это калибр, отнесенной к стандартной бомбе ФАБ, а вторая цифра фактический вес. Кассеты снаряжались или 30-тью осколочными бомбами или противотанковыми или зажигательными. В последнем случае это были довольно коварные бомбы, так как они имели осколочный ободок и при горении через определённое время взрывались, что бы не допустить тушения. Естественно подвешивались, но ни разу я не сбрасывал и девяти тонные бомбы при сбрасывании с большой высоты, достигавшие звуковой скорости и пробивавшие 30 метров бетона. Бомбы крупного калибра подвешивались на балочном держателе. 
Было естественно и ядерное оружие. Сначала это были гигантские по габаритам и еле влезавшие в бомбоотсек бомбы, а затем сравнительно небольшого размера бомбы из арсенала фронтовой авиации. Помню у этой бомбы было ещё какое то неофициальное женское имя. Таким образом, Ту-16 мог нести два ядерных заряда, один в бомболюке и один в КСР-2. Хотя молва и ходит у обывателей, что ДА патрулировала наподобие американцев с ядерным оружием на борту, на самом деле этого не было. Возили лишь весовые макеты с электронной начинкой имитирующей ядерный боеприпас и позволявший выполнять экипажу в полёте все процедуры по сбрасыванию атомных бомб. Обычные бомбы были чёрного цвета, если это были старые образцы и серого, если новые. Естественно все бомбы имели соответствующие полоски разного цвета. 

Один единственный раз ставили донные мины. Так как этого оружия в Тарту не было, то за ними наша вторая эскадрилья летала в Калининград в Гвардейское, где в то время базировались красавцы Ту-22. При полёте туда у нас произошёл странный случай. В наборе высоты примерно на одну минуту у нас обоих указатели скорости начали показывать ноль. Летели по углу атаки и хотели уже возвращаться, но показания восстановились. Причём это было лето, и мы были вне облаков, хотя радом была гроза. В Гвардейском поразили не только Ту-22, но и наганы у техников, болтавшиеся на длинных ремешках у правой ноги, а также наличие пусковой установки зенитных ракет комплекса С-125 и зенитной лёгкой установки. Ни на одном аэродроме дальней авиации я этого не видел. И ещё одно. При запросе на взлёт звучала команда ДОБРО, а не ВЗЛЁТ РАЗРЕШАЮ. Мины были по-видимому эти. В бомболюк помещалось четыре штуки